上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

薛春江带队调研推广国家安全宣教园地建设经验

来源: 昌平政法     编辑:新观察小编     时间: 2022-04-19 11:06:44     预览:
\

  4月14日上午,区委常委、政法委书记薛春江,区委政法委分管日常工作的副书记梁士强带领区委政法委、区应急局、区司法局、区消防救援支队主管领导及各镇(街道)政法委员来到沙河镇保利罗兰香谷小区,现场调研推广国家安全宣教园地建设经验。
 
\
 
  薛春江一行在沙河镇党委书记柳强的陪同下,沿途参观保利罗兰香谷小区随处设置的国家安全宣传内容,认真听取了小区将消防、交通、反恐、反邪、网络诈骗等与群众生活息息相关的安全防范知识和国家安全法等法律法规融汇宣教的经验做法。
 
\
 
  在全民国家安全教育日主题活动会场,薛春江、梁士强翻阅了宣传材料,对保利罗兰香谷小区因地制宜,结合小区环境布设宣传园地、统筹宣传内容的做法给予了充分肯定。薛春江要求各镇街吸收保利罗兰香谷小区好的经验做法,结合实际开展形式丰富多样、群众喜闻乐见的宣传教育活动,进一步增强群众国家安全意识,让总体国家安全观在基层落地生根。
 
  当日下午,全民国家安全教育日暨反恐怖宣传进校园活动在昌平区第二中学举行。在活动现场,区委政法委分管日常工作的副书记梁士强及区教委、区国安办、区反恐办等单位领导为百余名学生发放了国家安全及反恐怖知识宣传材料,并与学生们一起参观了国家安全宣传展板和反恐车辆装备,教育引导学生树立正确的国家安全观,提升国家安全意识,增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。
 
\

\
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

全市政法队伍教育整顿“补课”“回头

全市政法队伍教育整顿“补课”“回头看” 中央督导组开展“点穴式”督导

7月19日至22日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组北京小组组长房凌春、副组..[详细]

最高检部署专项活动 开展司法救助服

最高检部署专项活动 开展司法救助服务乡村振兴

日前,最高人民检察院决定自今年2月起至2023年2月止,在全国检察机关深入开展“..[详细]