上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

“太空快递”已送达!下一批航天员6月取件

来源: 北京日报     编辑:新观察小编     时间: 2022-05-11 20:01:06     预览:
  据中国载人航天工程办公室消息,天舟四号货运飞船入轨后顺利完成状态设置,于北京时间2022年5月10日8时54分,采用自主快速交会对接模式,成功对接空间站天和核心舱后向端口。
 
\\\
 
  据介绍,天舟四号货运飞船装载了神舟十四号3名航天员6个月在轨驻留消耗品、推进剂、应用实(试)验装置和样品材料、备品备件及部分载荷等物资,交会对接完成后,将转入组合体飞行段。
 
  接下来,中国空间站后续在轨建造任务也有了时间表。6月,神舟十四号载人飞船将发射,3名航天员将进入中国空间站组合体,并在轨驻留6个月。在今年年内,中国空间站也将完成在轨建造。
 
  中国空间站,让我们共同期待!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平二中高三年级毕业典礼举行

昌平二中高三年级毕业典礼举行

  6月10日上午9时,伴随着庄严肃穆的鼓声,在国学圣地、德化天下孔庙和国子监..[详细]

昌平区五届人大三次会议举行,选举出

昌平区五届人大三次会议举行,选举出席市十五届人大代表

  11月15日下午,昌平区第五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。..[详细]