上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平召开月度工作点评会,甘靖中现场点评三镇街两部门

来源: 北京昌平     编辑:新观察小编     时间: 2022-05-06 13:36:20     预览:
  5月5日,区委召开全区月度工作点评会。天通苑南街道、天通苑北街道、东小口镇和市规划自然资源委昌平分局、区国资委的主要负责同志依次发言,并接受区委书记甘靖中现场点评。区委副书记、区长支现伟,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席王燕庆出席。
 
\
 
五个单位汇报发言后
甘靖中一一点评
 
  天通苑南街道基层党建工作抓得实,打造“天南小哥”新就业群体党建服务品牌;民生改善项目抓得紧,辖区道路改造和背街小巷整治提升等项目有序推进;严格落实精准防控要求,筑牢疫情防控屏障。但存在接诉即办工作抓得不够、疫苗接种工作进度慢、公共安全隐患整治不到位等问题。
 
  天通苑北街道强化党建引领,构建了共商共建共治共享的“天北家圆”文化品牌;持续优化营商环境,一季度街道“服务包”企业地方级收入实现较快增长;积极落实新一轮“回天行动计划”,服务保障重点项目建设取得扎实进展。但存在环境建设工作力度不够大、主动治理与群众期待有差距、大气污染防治力度较弱等问题。
 
  东小口镇以“作风建设年”主题活动为抓手,在低效空间内实施“腾笼换鸟”,成功引入4家年纳税200万元以上企业落地;环境整治工作抓得实,今年以来区级农村人居环境检查考核多次排名前列并在3月份的市级检查考核中排名靠前;主动落实回天治理任务,有效织补公共生态绿地和便民服务设施。但存在基层党员干部监督管理不到位、接诉即办工作有欠缺、安全稳定工作不扎实等问题。
 
  市规划自然资源委昌平分局深入落实昌平分区规划,牵头有效推进新城东区中心区城市设计方案征集等工作;发挥专班作用,牵头制定实施产业用地供应三年行动计划;持续优化营商环境,建立规划审批服务绿色通道,助推企业从拿地到最终获批预售时间压缩至45天,创造了新的昌平速度。但存在规自领域问题整改不彻底、接诉即办工作有短板、围绕区域发展战略和高质量发展前瞻性谋划不足等问题。
 
  区国资委全力投入疫情防控,切实保障了重点点位服务管理、核酸检测等活动顺利开展;深化国资国企改革,完成区属机关事业单位所办31户企业的划转接收工作;注重发挥区属平台公司投融资、增信等作用,为重点项目落地提供要素保障。但存在抓党风廉政建设力度不够、国有闲置用地改造更新进展不明显、国资委系统疫苗接种工作还需加强等问题。
 
\
 
  会议通报了全区接诉即办工作3月、4月考核期的奖惩决定,强调,要提高工作站位,注重精准施策,坚持主动治理,聚焦“每月一题”,高度关注疫情防控形势下的群众诉求,各镇(街)各单位各部门“一把手”亲自过问督办、带头解决问题,提升办件质量和效率。
 
\
 
  会议通报了4月生活垃圾分类考核情况,对排名前三和靠后的镇(街)进行了点名通报,强调要以《北京市生活垃圾分类管理条例》实施两周年为契机,完善工作措施,开展精准指导,提高源头减量水平;通报了4月城乡环境管理考核情况,分组对排名前三和靠后的镇(街)进行了点名通报,要求聚焦市民诉求集中、考评反映突出的问题,坚持挂销账制度,加强季节性问题主动治理,扎实推进全国文明城区创建工作,以钉钉子精神抓好整改。
 
  会上,4月考核期接诉即办区分转件和市直派件办理成绩差异明显以及全市排名300位以后的延寿镇、小汤山镇、龙泽园街道等5个镇(街)党(工)委书记依次结合实际工作进行了表态发言。
 
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各部门各单位主要负责同志和各镇(街)领导班子成员等分别在主会场和分会场参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

市领导宣讲十九届六中全会精神

市领导宣讲十九届六中全会精神

连日来,市领导兵分多路,赴北京机关、党校、高校、企业等单位宣讲党的十九届六..[详细]

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育系列活动

  提高党性修养拒绝邪教侵蚀  ——昌平区开展迎七一·跟党走反邪教宣传教育..[详细]