上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

甘靖中、支现伟分别检查疫情处置和市场供应工作

来源: 北京昌平     编辑:新观察小编     时间: 2022-04-27 11:15:47     预览:
  近日,全市多地突发数起疫情,我区也出现本土确诊病例,形势严峻。4月26日下午,区委书记甘靖中先后到多地核酸检测采样点、商超、封(管)控区域,检查疫情处置和市场供应工作,并慰问防疫一线工作人员。他强调,各级各部门各单位要坚决落实疫情防控部署要求,严防死守,以最快速度管控住风险。同时,加强各类物资特别是生活必需品供应保障,确保人民群众身体健康安全、生活正常有序。
 
\
 
  城北街道宁馨苑社区设立了临时核酸检测采样点,方便居民就近进行采样。高峰期有多少人、一共采样了多少人……甘靖中向现场医务人员一一询问,叮嘱他们做好防护、注意休息。社区生活超市内家庭日用品、零食、饮料等各类常见商品摆满货架。甘靖中走进店内了解近日居民购物情况,要求经营人员备足货源,确保社区居民特别是老年人等困难特殊群体生活不受影响。
 
  南邵镇核酸检测采样点设置了两个专用通道,现场市民群众有序排队进行采样,安保和医务等工作人员正在紧张忙碌。甘靖中详细了解医疗物资配备、采样人数、检测进度等情况,强调,核酸检测是主动筛查无症状感染者、落实“四早”要求的有效手段。要加大力量配备,加强现场秩序维护,错峰错时安排,防止人员扎堆聚集和交叉感染。
 
\
 
  物美超市路劲世界广场店内蔬菜水果、鲜肉水产、米面粮油等生活必需品供应充足,市民群众根据需求有序选购。甘靖中详细询问各类生活必需品的供应、价格和储备情况,并步行察看货架商品分类摆放情况,要求有关部门及时了解居民需求,协调帮助商超企业做好货源组织,确保市场供应充足、价格稳定。同时,加强商品供应宣传,及时发布相关信息,引导群众理性购物。
 
\
 
  甘靖中还来到北七家镇西沙各庄村和东小口镇兰各庄村,结合展板听取临时封控、管控举措落实和居民日常生活保障工作情况汇报,并沿街察看封控区周边环境秩序,指出,居民们自觉遵守防疫规定,履行防疫责任,为抗击疫情作出了积极贡献。要及时受理居民诉求,做好他们的生活服务保障工作,根据需求尽快解决实际困难,共同守护好我们的健康家园。
 
\
 
  区领导朱平、郭清尧参加。
 
  区委副书记、区长支现伟以“四不两直”方式,带领相关部门负责人,检查疫情防控和市场保供稳工作。
 
  支现伟先后来到东小口镇兰各庄村、天北街道白坊菜市场以及北七家镇西沙各庄村,实地察看封控区、管控区疫情防控工作落实情况。每到一处,支现伟详细了解区域管理、人员值守轮岗、居民生活保障等情况,并叮嘱一线人员,要做好个人防护,密切关注自己的身体状况。他强调,要严格按照封控区、管控区要求落实落细各项防疫措施,用心用情做好封控区、管控区居民服务保障,及时解决就医用药、生活必需品供应等需求,规范生活垃圾收运处置工作,确保人民群众生命安全和身体健康。
 
\
 
  社区是疫情防控的第一线,支现伟走进天北街道天通东苑第三社区,详细了解了社区落实疫情防控措施和疫苗接种工作进展,并实地查看社区内的核酸检测点,了解区域核酸检测进度。支现伟要求,要继续加大疫情防控和疫苗接种工作宣传力度,压紧压实四方责任,做好社会面防控,强化核酸采样现场的组织引导,统筹安排好近期区域核酸检测工作,确保安全有序完成采样工作。
 
\
 
  在天北街道太平兴园菜市场和物美大卖场(北七家店),支现伟检查市场、超市现场货物供应和销售情况,详细了解市场价格、进货渠道、进货机制、客流量等情况。支现伟要求,辖区商超、农贸市场等保供单位要及时调整订货量、增加备货量,安排工作人员及时上架补货,属地和职能部门要加强生活必需品供应量和价格情况监测,切实做好保供稳价工作,确保米面粮油、肉蛋果蔬等重点物资货源充足、价格稳定,确保满足居民采购需求。
 
\
 
  来源:北京昌平
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

G20杭州峰会四大看点

G20杭州峰会四大看点

  再过不到六天,G20杭州峰会就要开幕了,作为中国今年最重要的主场外交,国..[详细]

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间表

  工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向..[详细]