上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

甘靖中在接诉即办工作调度会上强调,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题

来源: 北京昌平     编辑:新观察小编     时间: 2022-04-06 13:35:14     预览:
  3月28日上午,我区召开接诉即办工作调度会,研究近期接诉即办工作的重点难点问题。区委书记甘靖中主持会议,强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,增强为群众办实事解难题的自觉性和坚定性,加强主动治理,注重协同配合,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。
 
\
 
  会议听取了关于集中供暖问题情况和安置房项目房产证办理情况的汇报,指出,集中供暖是关乎群众生活品质的民生大问题,要兼顾企业经营发展和民生兜底保障,明确工作路径,做好工作预案,确保村民在采暖季温暖过冬;房产证办理是接诉即办工作中的“硬骨头”,也是各级各部门关注的重点难点,要围绕“七有”要求和“五性”需求,从人民群众实际利益和现实问题出发,加强属地政府和相关部门统筹联动和协同配合,抓好“每月一题”,切实解决好人民群众的操心事烦心事揪心事。
 
\
 
  甘靖中强调,接诉即办是践行初心使命、解决民生问题的有力抓手。全区上下要充分认识做好接诉即办工作的重要意义,全力抓好工作落实,不断推进“城乡治理协调发展先行区”建设;要深化未诉先办,按照年度主动治理任务和解决问题清单,主动办好一批群众身边的难题;要加强统筹谋划,理顺体制机制,配足配强人员力量,形成高效和有序运转的工作体系,整体提升工作质效;要结合“作风建设年”主题活动开展,树立大抓基层、到一线解决的鲜明导向,打通抓落实“最后一公里”,认真办好各类诉求,推动全区接诉即办工作整体提升。
 
  区领导张鑫、杨仁全、郭清尧、王红敏、王建参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52小时创业风暴

  日前,昌平团区委与全球性社区创业沙拉联合举办的第六届北京创业沙拉活动—..[详细]

昌平区双创产业载体再添“新成员”

昌平区双创产业载体再添“新成员”

  3月30日,在同发展、共未来,昌发展2018品牌战略暨核心媒体交流会上,北京..[详细]