上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

出行注意!12日起,北京公交、地铁、出租车、市郊铁路有调整

来源: 北京日报     编辑:新观察小编     时间: 2022-05-13 14:32:54     预览:
  为进一步做好朝阳区南部地区、房山区、顺义区疫情防控工作,自5月12日起,北京公交、地铁、出租(含网约车)、市郊铁路做出运营调整。
 
公交
233条线路临时调整
 
  涉房山区
 
  自5月12日首车起,途经房山区的全部108条公交线路,采取区域外区间、停运等措施,其中:停驶措施103条,区域外区间措施5条。
 
\
 
  涉顺义区
 
  自5月12日首车起,公交集团途经顺义区的全部28条公交线路,顺义区97条区域公交,采取区域外区间、甩站、停运等措施,其中:区域外区间措施3条,甩站7条,停驶措施115条。
 
\
  
       地铁
 
  燕房线全线停运
 
  自2022年5月12日首班车起,房山线稻田站、长阳站、篱笆房站、广阳城站、良乡大学城北站、良乡大学城站、良乡大学城西站、良乡南关站8座车站采取封站措施。燕房线马各庄站、饶乐府站、房山城关站、燕山站采取封站措施。至此,燕房线全线停运。
 
  特别提示:房山线非房山区运营的大葆台站、郭公庄站、白盆窑站、花乡东桥站、首经贸站、东管头南站6座车站维持正常运营。
 
\
 制图:胡德成琚理
 
  出租车
 
  暂停向部分区域派单
 
  自5月12日起,北京暂停出租汽车跨朝阳南部地区(朝阳路以南不含朝阳路)、房山区、顺义区(除首都机场外)等区域运营,具体如下:
 
  各网约车平台对朝阳南部地区(朝阳路以南不含朝阳路)、房山区、顺义区(除首都机场外)划定电子围栏,不得向上述区域及跨上述区域派单。各巡游出租汽车不得进入上述区域运营。
 
  市民就医保障应急车队加大对朝阳南部地区、房山区、顺义区市民就医出行保障服务,满足市民特殊出行需要。
 
  市交通运输综合执法总队将加大线上筛查和路面检查执法力度,确保上述疫情防控措施落实到位。
 
  市郊铁路
 
  四站停办客运业务
 
  自5月12日首班车起,市郊铁路城市副中心线良乡站、北京东站,通密线顺义站、牛栏山站暂停办理市郊铁路客运业务。
 
\
\
 
  以上公交、地铁、出租市郊铁路运营调整措施具体恢复时间根据全市疫情形势综合研判后确定。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

6个关于健康宝的热点问题,权威答复

6个关于健康宝的热点问题,权威答复来了!

近期,北京陆续出现京外关联本地病例,首都面临的疫情风险和防控压力持续增大。[详细]

发奖啦!“七夕鹊桥搭建”获奖名单公

发奖啦!“七夕鹊桥搭建”获奖名单公布!

  鹊桥有你、有我,我们不见不散!邀请亲朋好友搭建你和她(他)的爱的幸福鹊桥(..[详细]