上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

这四类人员严控出京!北京发布最新进出京政策——

来源: 北京日报     编辑:新观察小编     时间: 2022-05-06 12:55:11     预览:
  鉴于当前北京市疫情形势,为防止疫情外溢扩散,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,近期本市中高风险地区人员,有1例及以上感染者的街乡镇人员,封控区、管控区和临时管控区人员,“北京健康宝”弹窗人员严控出京。
 
\
 
  5月4日,北京市第324场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。
 
  市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,为更好落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步科学精准做好疫情防控工作,根据奥密克戎变异株潜伏期短、临床症状较轻的特点,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,调整本市有关风险人员隔离管理措施。
 
\
 
  关于密接、次密和高风险人群:
 
  密接人员调整为实施“10天集中隔离+7天居家隔离”;
 
  次密人员实行“7天居家隔离”,不符合居家隔离条件的实行“7天集中隔离”;
 
  高风险人群实行“10天居家隔离+7天健康监测”。期间,按规范进行核酸检测和抗原自测。
 
  关于入境人员:
 
  入境口岸为北京的,调整为实施“10天集中隔离+7天居家隔离”。
 
  10天集中隔离期满后,若目的地为北京,需闭环转运至社区,实施7天居家隔离,在京无固定居所、不具备居家隔离条件的继续实施4天集中隔离;
 
  若目的地不为北京,则需继续实施4天集中隔离,之后方可离京。隔离期间,按规范进行核酸检测与抗原自测。
 
  入境口岸为国内其他地区的——
 
  若在当地集中隔离满14天,即可参照国内人员政策进京;
 
  不满14天,原则上不得进京;
 
  不满14天进京的,居家隔离补足14天,不具备居家隔离条件的进行集中隔离。
 
  上述政策措施自发布之日起执行。
 
  徐和建提示,对于入境未满14天人员将继续开展大数据监测预警,民航铁路部门将对此类进京人员进行购票限制,“北京健康宝”会弹窗提示。“请有入境进京计划的朋友,合理安排行程,严格遵守首都防疫规定。”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

这四类人员严控出京!北京发布最新进

这四类人员严控出京!北京发布最新进出京政策——

鉴于当前北京市疫情形势,为防止疫情外溢扩散,首都严格进京管理联防联控协调机..[详细]

一图读懂!进返京政策有调整,热点问

一图读懂!进返京政策有调整,热点问题解答→

进返京政策有调整,热点问题解答[详细]