上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

北京西城、通州发现阳性感染者,均与顺义病例有关联

来源: 昌平新观察     编辑:新观察小编     时间: 2022-04-25 13:43:18     预览:
  西城区一密接者核酸阳性
 
  今天12时50分,北京市西城区疾病预防控制中心通报:4月24日,西城区发现一名密切接触者核酸检测结果为阳性。该人员在对位于其他区的住所进行装修的过程中,于4月22日与北京市通报的第145号感染者有过接触。当日返回西城区大栅栏街道百顺社区的暂住地后未外出。
 
  西城区已第一时间启动应急机制,划定相关风险区域,启动核酸检测,管控风险人员,阳性检测人员已转运至定点医院隔离治疗。
 
\
 
  据此前发布会通报,感染者145:现住顺义区李桥镇后桥村,为感染者140、141雇佣员工。感染者140、141:为夫妻关系,现住顺义区北务镇北务村,从事装修工作。
 
  通州阳性感染者与顺义病例有时空交集
 
  今天13时零8分,通州区疾病预防控制中心通报:4月24日,通州区疾病预防控制中心接第三方检测机构报告1件混采样本初筛新冠病毒核酸阳性。经采样复核其中1人为新冠病毒核酸阳性,现住址为通州区某建设项目工地宿舍(通州区文景街道文坊三巷北口南侧50米路东)。主要轨迹如下:
 
  4月21日
 
  17:00驾车前往顺义区北务村
 
  19:00-19:28,在顺义区北务小学对面“牛肉拉面”用餐,在此餐馆与顺义区报告的两例确诊病例有时空交集。
 
  4月22日
 
  19:30-19:40在工地附近福廉美超市(通州区颐瑞东里163号楼负1层)购物。
 
  通州区已第一时间启动应急响应,对病例轨迹涉及到的风险点位进行临时管控,同时开展流行病学调查和核酸检测等工作。目前疫情防控形势依然严峻,防控工作不能有丝毫松懈。请与病例轨迹有交集的人员、健康宝弹窗人员及进返京风险人员主动向所在社区报备,配合流行病学调查、集中隔离、居家隔离、核酸检测及健康监测等防控措施。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

重磅!北京出台超标电动自行车处置方

重磅!北京出台超标电动自行车处置方案,上路处罚日期确定

7月26日,北京市交通综合治理领导小组印发《淘汰超标电动自行车回收处置工作方..[详细]

2月2日中国首战,大年初五冲击首金!

2月2日中国首战,大年初五冲击首金!北京冬奥会观赛日历来了

近日,经国际奥委会批准,北京冬奥组委发布北京冬奥会竞赛日程终版。[详细]