上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 通知通告 > 列表

明确了!这些行业,暂缓缴纳

来源: 央视新闻     编辑:新观察小编     时间: 2022-04-08 10:21:46     预览:
  4月6日召开的国务院常务会议,决定对特困行业实行阶段性缓缴养老保险费政策,加大失业保险支持稳岗和培训力度;部署适时运用货币政策工具,更加有效支持实体经济发展。
 
  会议指出,当前一些市场主体受到严重冲击,必须加大纾困和就业兜底等保障力度。
 
  一是对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业,在二季度实施暂缓缴纳养老保险费,缓解这些行业特别是中小微企业、个体工商户资金压力。
 
  二是延续执行失业保险保障扩围政策,继续向参保失业人员、失业农民工发放补助。
 
  三是提高中小微企业失业保险稳岗返还比例,加大失业保险金对职业技能培训的支持。
 
  会议指出,要适时灵活运用多种货币政策工具,更好发挥总量和结构双重功能,加大对实体经济的支持。
 
  一是加大稳健的货币政策实施力度,保持流动性合理充裕。增加支农支小再贷款,用市场化法治化办法促进金融机构向实体经济合理让利。
 
  二是研究采取金融支持消费和有效投资的举措,提升对新市民的金融服务水平,优化保障性住房金融服务,保障重点项目建设融资,推动制造业中长期贷款较快增长。
 
  三是设立科技创新和普惠养老两项专项再贷款,人民银行对贷款本金分别提供再贷款支持。做好用政府专项债补充中小银行资本等工作,增强银行信贷能力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

关于接种新冠疫苗,这种行为坚决杜绝

关于接种新冠疫苗,这种行为坚决杜绝!

9月7日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控和疫苗..[详细]

昌平“能源谷”多项技术成果,亮相国

昌平“能源谷”多项技术成果,亮相国际博览会

4月20日至22日,“2021中国国际清洁能源暨综合能源服务产业博览会”,在北京中..[详细]