上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

违反实名登记管理且拒不整改 昌平一酒店接“反恐罚单”!

来源: 平安昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-12-07 13:56:38     预览:
  今年以来,昌平警方持续推进加大执法力度,规范旅店住宿等行业经营管理,营造良好的社会治安环境。
 
  7月份,民警在对昌平区某酒店开展执法检查时,发现该酒店存在未按规定对住宿旅客身份进行查验登记的问题,昌平警方依据相关法律法规,对该酒店处以罚款9000元的处罚,并要求其立即整改。
 
  11月份,民警再次对该酒店检查时,发现仍存在未按规定对住宿旅客身份进行查验的问题。针对此情况,11月23日,昌平警方经调查取证后,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国行政处罚法》对该单位做出罚款10万元的处罚,对直接责任人处以罚款1000元的处罚,并责令该单位及责任人立即改正。
 
  法条链接·
 
  《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条规定:电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处二十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款;情节严重的,处五十万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十万元以上五十万元以下罚款。
 
  住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国防范处理邪教有关法律法规

我国防范处理邪教有关法律法规

(一)1997年10月1日起实施的《刑法》专门规定了组织、利用邪教组织破坏法律..[详细]

职务侵占罪在我国是个“年轻”的罪名

职务侵占罪在我国是个“年轻”的罪名

  职务侵占罪,在我国只能算是一个年轻的罪名,因为这是在1997年《刑法》修订..[详细]