上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

第八届北京农业嘉年华昌平草莓节开幕

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-03 14:12:03     预览:
  寒冬腊月时节,昌平头茬草莓大果陆续成熟,迎来了市民们的采摘和尝鲜。2019年12月31日,第八届北京农业嘉年华昌平草莓节开幕式暨第六届“北京草莓之星”颁奖仪式在草莓博览园开幕。活动由昌平区人民政府主办,北京农业嘉年华投资管理有限公司、北京美好故事文化传播有限公司共同承办。本次活动为期3天,将持续至2020年1月2日。
 
  本次活动紧紧围绕“现代田园昌平、万亩草莓飘香”主题,遵循“优化、可行、升级、高效”的原则,定位于以首善标准服务首都市民,高标准推进昌平都市现代农业高质量发展。据了解,活动期间将开展“舞动欢乐时光、歌颂美好生活、讲述美好故事”草莓儿童化妆欢乐会、“为你发声”网红售卖草莓、“舞动欢乐时光、歌颂美好生活、讲述美好故事”广场舞邀请赛等精彩纷呈的节目。
 
  草莓、苹果、蔬菜、柴鸡蛋、蜂产品、百合……12家办社质量高、产品质量优、并具有一定影响带动力的国家、市、区三级农民专业合作社示范社加入到本次草莓节的“昌平美好味道”年货推荐集市。“我们在‘北京草莓之星’评选活动中获得了四星奖,还被评选为全区最具代表性的十二家草莓园之一,入选了‘心连心草莓园’”,正在集市展卖的北京鑫城缘果品专业合作社技术经理雷伟伟说道,“合作社成立于2008年,十余年来,区政府积极为草莓产业发展保驾护航,让我们享受到草莓苗补、农资补贴、消毒补贴等优惠政策;还有区农服中心、区土肥站、区农业环境监测站等部门帮我们进行技术创新、解决生产问题。每年草莓上市后,区政府还会通过举办草莓节、推介会等活动,帮我们拓宽销路、提升知名度。”
 
  “通过举办昌平草莓节,可