上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

一夫多妻制邪教主儿子公开指控父亲

来源: 中国反邪教网     编辑:新观察小编     时间: 2022-05-07 19:34:54     预览:
  据美媒“雅虎网”4月24日报道,一夫多妻制邪教摩门教基要派教主沃伦·杰夫斯的亲生儿子温德尔·杰夫森在纪录片中回忆了自己在邪教生活的经历,并公开承认“我们被洗脑了”。
 
  大约7岁时,杰夫森第一次看到得克萨斯州埃尔多拉多的公路,这也是他第一次见到外面的世界,汽车在公路上飞驰而过,越变越小,这是他从未见过的情景。
 
  杰夫森与母亲维吉·托马森、姐姐莎拉在流媒体Peacock的最新犯罪纪录片《布道罪恶:和沃伦·杰夫斯亡命天涯的妻子》中分享了三人在一夫多妻制邪教的真实生活。
 
\
沃伦·杰夫斯是流媒体Peacock最新纪实犯罪纪录片的主角
 
  纪录片回溯了沃伦·杰夫斯在上世纪九十年代成为摩门教基要派教主以及最终被指控骚扰、强奸和虐待儿童并定罪的经过。这部纪录片同时还采访了沃伦·杰夫斯的前妻之一娜奥米·杰索普——她曾是沃伦·杰夫斯的私人助理,以及当年参与突袭行动的警方、将沃伦·杰夫斯告上法庭的律师。
 
  一夫多妻是摩门派早期教义,而主流摩门派早就于1890年就废除了这条教义,并严格禁止一夫多妻行为。但摩门教基要派脱离了摩门教,聚拢了那些坚持一夫多妻制的教徒,将总部设在犹他州和亚利桑那州的边界。沃伦·杰夫斯的爷爷鲁伦·T·杰夫斯于1986年成为教主,直到2002年,在他92岁去世时才卸任,并留下了75个寡妇和65个孩子。
 
\
鲁伦·T·杰夫斯墓碑
 
  鲁伦去世后,沃伦·杰夫斯成为了该教的先知。在摩门教基要派,教徒们认为先知可以直接与上帝对话,并指导男性教徒进入天堂;先知可以举行婚礼,并给教徒指婚。美国国家广播电台报道称,忠诚的教徒取悦先知后,会被奖励更多的妻子,而妻子则永远“属于”丈夫。教徒们认为,一个男子至少需要3名妻子。
 
  据称,沃伦·杰夫斯有大约78名妻子,至少60个孩子。
 
\沃伦·杰夫斯
 
  2006年,沃伦·杰夫斯成为了美国联邦调查局十大通缉犯之一,犹他州和亚利桑那州对他发出跨州逮捕令,指控他非法与幼女发生性行为,还认定他在一起强奸案中犯有同谋罪。
 
\
美国联邦调查局传单上沃伦·杰夫斯的画像
 
  彼时,圣安杰洛家暴热线突然接到一个女孩的电话,自称16岁,住在“天国农场”。随后,警方进入农场寻找这位名叫“莎拉”的少女。然而,警方发现这个电话是骗人的,其实是一名住在科罗拉多斯普林斯市的女子打来的。
 
  尽管求救电话是假的,但未成年人结婚和性虐的情节促使警方于2008年突袭了这座占地1700英亩的农场,发现了大约437名儿童。据《得州月报》称,家庭保护事务部发布命令,要求转移这些儿童。杰夫森当时大约6、7岁,与姐姐一同被转移。
 
\
2008年4月6日,“天国农场”的妇女和儿童们被大巴带到得州的圣安吉洛
 
  而后,沃伦·杰夫斯在拉斯维加斯附近的车站被捕。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

清明节 “他们”怎么过

清明节 “他们”怎么过

“清明扫墓寄哀情,生者掬泪向坟茔”。时至清明,不能不想到,那些邪教受害者的..[详细]

邪教喜欢的这些特质,你有吗?

邪教喜欢的这些特质,你有吗?

  小编最常提醒大家的一句话就是:邪教其实离我们并不遥远,危险可能就暗藏在..[详细]