上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

从痴迷“全能神”到帮教能手

来源: 中国反邪教网     编辑:新观察小编     时间: 2022-04-13 11:00:40     预览:
  2021年,33岁的王小晴(化名),通过讲述自己的亲身经历,挽救了一批曾和她一样走错路的邪教痴迷者。
 
  “邪教曾让我执迷不悟,现在我恨死它了,这是一场彻头彻尾的骗局。我们就像棋子一样,被人利用了。”王小晴说。
 
  王小晴是如何实现从“全能神”痴迷者到帮教能手的蜕变呢?
 
邻居传邪误入邪教
 
  2013年10月,王小晴带着1周岁的儿子到母亲家,看到邻居每周都会带着陌生人来家里,起初她并没在意,认为她们是在拉家常。后来,出于好奇,她也在旁边听起来。
 
  过了一段时间后,邻居看她也时常参加“聚会”,就提出进一步要求,既然要信“神”就要虔诚,每周二、周五来参加“聚会”。王小晴考虑到自己还要照顾孩子,时间上无法保证,打起了退堂鼓。看到她想要退出,几名信徒不断恐吓她,但这时王小晴还保持理智,未陷入太深,渐渐不再去参加“聚会”。
 
  但邪教的魔爪仍未远离她。几个月后的一天,她和丈夫因琐事吵了一架,独自在家生闷气。苦闷的她向“神”祷告,自己为什么会这么痛苦。“祷告”之后,她觉得没那么难受了,误认为这是“神”的功劳,是“神”让她得到了解脱。从此之后,她又开始参加“聚会”,这一次,王小晴在歧路上越走越远……
 
被疯狂洗脑为“尽本分”抛弃亲情
 
  重新加入“全能神”的王小晴被彻底洗脑,每天早出晚归,对年幼的孩子不管不顾,忙着在外“聚会”“祷告”“传教”。
 
  2015年,王小晴被“全能神”提拔为辅导员,负责为教会撰写宣传稿件,督促信徒提交心得并散发至各处。
 
  2016年,她被教会裹挟离家“尽本分”,从侯马到曲沃,5个人挤在一起,生活条件相当艰苦,并被要求不准带手机。王小晴一走就是几个星期,家人根本无法联系到她。
 
  2017年3月,父亲突发脑梗,丈夫找到她母亲家的邻居,让邻居联系她快点回家。回到家后,她看到病重的父亲,想留在家中照顾,还提出想找一份工作,为家里减轻负担。可是“全能神”却拒绝了她的请求,说是既然进了“神家”,就不能顾家,让她把父亲交给“神”,病自然就会好,继续催促她为神“尽本分”。
 
  一个月之后,父亲经过科学治疗康复,王小晴却认为这是她对“神”的祈祷起了作用,是“神”帮助父亲痊愈的,这让她更坚定了自己的信念。
 
  2017年7月,王小晴被选为教会带领,每天接纸条,安排信徒学所谓“教义”、做祷告、唱诗歌。2019年6月,她所在的区域信徒被警方逮捕,她非旦没有受到警醒,反而以被提拔为“小区带领”为荣。仅仅在3个月后,9月10日,她和几十名信徒也被抓获。
 
摆脱邪教桎梏成为帮教能手
 
  王小晴在拘留期间,依然对“全能神”非常痴迷,曾经带领信徒一起高唱邪教歌曲。拘留期满后,她和20名信徒一起参加了帮教课程。
 
  随着帮教转化课程的进一步深入,“全能神”邪教组织反人类、反社会的本质被彻底揭露。王小晴的所谓“信仰”开始坍塌,想到自己不顾家庭、不管孩子,把所有的精力、财力、感情都投入到了邪教组织,她流下了悔恨的泪水。
 
  幡然醒悟后,王小晴彻底与“全能神”决裂。
 
  为了帮助更多被“全能神”邪教组织蒙蔽的信徒,在王小晴的强烈要求下,她成为了一名帮教能手。王小晴表示,以前深陷邪教泥沼,现在希望自己能够协助政府,成为帮教能手,用自己的现身说法,教育挽救失足者,让他们重获新生。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区领导反邪教知识讲座进军营

昌平区领导反邪教知识讲座进军营

近年来,昌平区军地各方加快推进形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展..[详细]

王林之死背后的反思

王林之死背后的反思

  王林死了,很多人似乎还不相信。  王林,何许人也!从上个世纪80年代末开..[详细]