上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 防邪教育 > 列表

漫画:抱不住的“佛脚”

来源: 中国反邪教网     编辑:新观察小编     时间: 2022-01-20 11:34:22     预览:
\
 
  李泉是韶关乐昌铅锌矿工人,他所在的矿场过去是数一数二待遇好的企业,可是1994年企业改制,李泉下岗了。现在这年龄退休排不上,干别的又不会,妻子一个人的工资家里开销不够。他郁郁寡欢,每天躲在家里睡觉,长吁短叹,谁也不见。
 
  \
 
  李泉的大哥出资给他开了个五金小店。小店维持了半年多,最后以亏本转让收场。
 
  \
 
  后来,他大哥通过朋友给他找了一份工资高且轻松的工作。然而好景不长,公司因业务发展要搬到江西,李泉不愿离开韶关,于是再次失业。生活又一次陷于混乱之中。
 
  下岗后经济紧张,他哥经常接济才使他熬了过来。李泉从小到大,一直是哥哥照顾他,从高中毕业找工作,到结婚住房,下岗后工作安排、生活接济,一直是大哥出力。
 
  \
 
  可是1997年冬天,哥哥毫无征兆地突发脑溢血去世。听到消息时李泉如雷轰顶。哥哥是他的依靠,哥哥走了,天也塌了。李泉消极、抑郁,胃病经常发作,连颈椎病也开始找上来,他感觉自己就像个废人。

  \
 
  1999年春节,一位以前的工友上门探访。见到形容憔悴的李泉,工友大吃一惊,详聊之下知道了大概,于是介绍说有个叫“法沦功”的功法很好,他一个朋友的母亲练了一段时间治好了失眠,不妨试试。
  \
 
  3月的一天,李泉在中山公园散步时遇到“法沦功”练功点。一个年约60岁的老阿姨热情地给他介绍说这是“法沦功”,专门教人强身健体,做好人,师父很好,不收钱。李泉听到是工友介绍过的“法沦功”,有了兴趣。
 
  李泉每天准时到达练功点,半个多月过去了竟然学会了全套动作。除了早上学功,在家他也坚持练习,不知不觉他的睡眠有了改善,身体有点力气了,上下楼也没那么气喘吁吁。这让李泉很意外,也很惊喜。
 
  练功的第三天,那位阿姨还给了他一本《转法沦》。李泉马上被书上的内容吸引住了。书上说要想病好、祛难、消业,必须修练“法沦功”才能返璞归真,而且师父说的他出山的目的就是把人带到高层次。仿佛黑暗里遇到光明,李泉对师父崇拜得五体投地,认为终于找到了人生方向。

  \
 
  4月底的一天,妻子下班后慌慌张张地跟李泉说“法沦功”出事了,叫他不要练。怪不得这几天公园的人少了,消息灵通一点的功友说有人上北京了,去了不少人。接着听说韶关也有人上访,大街上不少功友拉横幅向政府说明“真相”“法沦功”好。
 
  到了8月,妻子惊恐不安,苦苦哀求李泉不要惹事,千万不要出去练功,单位领导已经三令五申不准职工参与“法沦功”了。李泉心里不屑,那么好的功法能遇到是运气,不给到公园练,在家练谁知道?
  \
 
  妻子见他身体尚可,而家里经济困难,儿子正在上大学,就建议他到外面找份工。可是工作不好找,工作辛苦,还影响学法练功。他换过几个工作岗位觉得还是做保安员比较合适,既不那么累,又可以看书练功。
  
\
 
  就这样,他时不时看看书,在家练练功,因为有时要值夜班,他的身体有点吃不消,妻子劝他看医生,他都是咬咬牙挺过去,师父也说了有病是“消业”。妻子和儿子对他练“法沦功”始终不放心,特别是儿子很反对,说学校宣传过“法沦功”是邪教。
 
  李泉沉浸在“法沦功”的世界里扬扬自得,周围人却发觉他越来越陌生。邻居们发现他木讷呆滞,保安队里他极少主动和人说话。妻子的感受更强烈,李泉一回到家就关起门来不知道在倒腾些啥。妻子也知道他可能偷练“法沦功”,质问他又不承认。这种状况一直持续了很久。
 
\ 
 
  纸终将包不住火。2009年3月7日那天晚上,李泉照例拿出《转法沦》看起来,他看得太入神了,保安队长走到岗亭前,李泉丝毫没有发觉。队长一把拿起李泉的书发现是《转法沦》,原来这家伙信邪教“法沦功”!保安队长直接报了警。3月12日,政府相关部门出于教育挽救的目的,邀请反邪教志愿者对李泉进行帮教。
  
\
 
  一开始,李泉对反邪教志愿者非常抵触,习惯了每天练练“法沦功”,突然没功练没书看,让他像被蚂蚁咬着那么难受。他想着自己名、利、情都可以舍下,却一直坚持练功学法,为什么还没有“圆满”?难道还有什么“执著”没有放下?此时,他想起LHZ在多篇经文中强调的“放下生死你就是神,放不下生死你就是人”。原来,师父的考验是看自己能不能放下生死。想想以前那么艰难都熬过来了,现在为法献身的时刻到了。
 
  \
 
  一天晚上,李泉趁着家人不注意,把裤子打成绳结挂在卫生间的梁柱上准备上吊自杀。他搬过凳子站在了绳结下:“师父,你的法身要保护我在另一个世界继续练功,这个世界的人不理解,我要离开这里了。”就在这时,妻子破门而入,一把把他扯下来:“你宁愿要‘法沦功’也不要我们了?‘法沦功’比我和儿子都重要吗?”哭声响彻暗夜,李泉神情呆滞,脑子里只有法沦在转。
 
  \
 
  经历自杀未遂之后李泉似乎清醒了一些,他想:“师父为什么没让我直接到另一个世界继续练功?”
 
  他的困惑促成了他的反省。反邪教志愿者陪同李泉一起观看“法沦功”人员围攻中南海和天安门自fen事件的视频资料,“法沦功”说不参与政治,怎么还去围攻中南海?志愿者还把LHZ遥控指挥的凭证——机票影印件拿给李泉看,把LHZ做过阑尾炎手术等事实告诉李泉,原来师父不能自保,看来练功身体好了是自己坚持锻炼的结果。偶像形象一点一点坍塌,LHZ根本不是神,而是个地道的骗子!

  \
 
  经过反思,李泉终于从“法沦功”的泥潭里爬出来,经历脱胎换骨的重生。一日练功,10年痴迷,幻想得道,反堕歧路。原本以为抱住了“佛脚”,不料抓住的是烂泥,脏了一身。从“法沦功”里走出来后,李泉好像从一个暗无天日的世界里回到了阳光下,生活恢复正常了,脸上也有了笑容。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

"大法神"面前“不可抗拒的因素”是什

提出的这个问题,是缘于李洪志《二零一八年华盛顿DC讲法》(2018年6月21日)中..[详细]

美国媒体曝光摩门教基要派实施一夫多

美国媒体曝光摩门教基要派实施一夫多妻制的丑闻

  据2016年8月20日英国《每日邮报》报道,美国媒体曝光摩门教基要派(FLDS)实..[详细]